Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Besoin de conseil pour un casque, des genouillères ou tout autre équipement ?

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par TOFEUF » 13 Août 2019, 18:10

grosphilou a écrit :Je n'ai jamais touché de 530 mais d'autres gps Garmin, dans tous les cas, le copier / coller de la carte fonctionne. Il faut le mettre dans le Dossier Garmin.

C est bien ce que j' ai fait, c est la même carte sur l etrex et l edge, et elle est bien activitée sur les deux donc pas de raison que ça ne fonctionne pas sur le 530.

Je vais continuer a fouiner sur le net, mais pour l instant je ne trouve pas de solution. Je vais partir demain avec l etrex dans le sac, vu que je part sur une trace non connu.
Avatar de l’utilisateur
TOFEUF
24p
 
Message(s) : 1718
Inscription : 17 Fév 2013, 08:35
VTT: Spectral AL

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par Fraja34 » 13 Août 2019, 20:49

TOFEUF a écrit :
grosphilou a écrit :Je n'ai jamais touché de 530 mais d'autres gps Garmin, dans tous les cas, le copier / coller de la carte fonctionne. Il faut le mettre dans le Dossier Garmin.

C est bien ce que j' ai fait, c est la même carte sur l etrex et l edge, et elle est bien activitée sur les deux donc pas de raison que ça ne fonctionne pas sur le 530.

Je vais continuer a fouiner sur le net, mais pour l instant je ne trouve pas de solution. Je vais partir demain avec l etrex dans le sac, vu que je part sur une trace non connu.

Tu es sur qu il n y a pas une carte openstreetmap par exemple activée en plus dedans ? Qui prend le pas sur l autre ?

« Celui qui sait profiter du moment, c'est là l'homme avisé. »
de Johann Wolfgang von Goethe
Avatar de l’utilisateur
Fraja34
29p
 
Message(s) : 7726
Inscription : 02 Déc 2010, 18:09
VTT: une balle ! MBF

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par TOFEUF » 14 Août 2019, 15:41

Fraja34 a écrit :
TOFEUF a écrit :
grosphilou a écrit :Je n'ai jamais touché de 530 mais d'autres gps Garmin, dans tous les cas, le copier / coller de la carte fonctionne. Il faut le mettre dans le Dossier Garmin.

C est bien ce que j' ai fait, c est la même carte sur l etrex et l edge, et elle est bien activitée sur les deux donc pas de raison que ça ne fonctionne pas sur le 530.

Je vais continuer a fouiner sur le net, mais pour l instant je ne trouve pas de solution. Je vais partir demain avec l etrex dans le sac, vu que je part sur une trace non connu.

Tu es sur qu il n y a pas une carte openstreetmap par exemple activée en plus dedans ? Qui prend le pas sur l autre ?

Non j' ai tout viré pour essayer, rien a faire. Je vais peu être commencer a regarder la notice du gps :winner:
Avatar de l’utilisateur
TOFEUF
24p
 
Message(s) : 1718
Inscription : 17 Fév 2013, 08:35
VTT: Spectral AL

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par cousinhube34 » 15 Août 2019, 08:24

Il est possible que les 2 GPS interprètent différemment les caractéristiques d'affichage du fichier img. Mais tu peux modifier toi même le fichier img en le "typant". En gros, le fichier typ comprend tous les paramètres d'affichage de la carte, couleurs, épaisseur des lignes, taille de police, etc... Il faut bidouiller ça avec imgtool. Balancé comme ça, ça fait un peu barbare, mais je te laisse chercher sur la toile, tu verras que c'est assez simple. Tu peux même trouver des fichiers typ tous faits sur les forums, si ils te conviennent.

Tu peux comparer ta vie misérable avec la mienne, je t'accorde cet instant de jalousie ....
Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
29p
 
Message(s) : 8000
Inscription : 15 Mai 2009, 07:44
Localisation : Par GPS
VTT: Ou pas

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par dan34 » 15 Août 2019, 08:58

cousinhube34 a écrit :Il est possible que les 2 GPS interprètent différemment les caractéristiques d'affichage du fichier img. Mais tu peux modifier toi même le fichier img en le "typant". En gros, le fichier typ comprend tous les paramètres d'affichage de la carte, couleurs, épaisseur des lignes, taille de police, etc... Il faut bidouiller ça avec imgtool. Balancé comme ça, ça fait un peu barbare, mais je te laisse chercher sur la toile, tu verras que c'est assez simple. Tu peux même trouver des fichiers typ tous faits sur les forums, si ils te conviennent.

Quel sacré typ ce Hubert ...

no foot spirit
Avatar de l’utilisateur
dan34
24p
 
Message(s) : 1243
Inscription : 28 Jan 2013, 21:19
Localisation : agde
VTT: bicyclette obsolète

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par Fraja34 » 15 Août 2019, 11:09

dan34 a écrit :
cousinhube34 a écrit :Il est possible que les 2 GPS interprètent différemment les caractéristiques d'affichage du fichier img. Mais tu peux modifier toi même le fichier img en le "typant". En gros, le fichier typ comprend tous les paramètres d'affichage de la carte, couleurs, épaisseur des lignes, taille de police, etc... Il faut bidouiller ça avec imgtool. Balancé comme ça, ça fait un peu barbare, mais je te laisse chercher sur la toile, tu verras que c'est assez simple. Tu peux même trouver des fichiers typ tous faits sur les forums, si ils te conviennent.

Quel sacré typ ce Hubert ...

on peut même le trouver sur le forum !


en tout cas :12bravo:

« Celui qui sait profiter du moment, c'est là l'homme avisé. »
de Johann Wolfgang von Goethe
Avatar de l’utilisateur
Fraja34
29p
 
Message(s) : 7726
Inscription : 02 Déc 2010, 18:09
VTT: une balle ! MBF

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par TOFEUF » 16 Août 2019, 09:42

cousinhube34 a écrit :Il est possible que les 2 GPS interprètent différemment les caractéristiques d'affichage du fichier img. Mais tu peux modifier toi même le fichier img en le "typant". En gros, le fichier typ comprend tous les paramètres d'affichage de la carte, couleurs, épaisseur des lignes, taille de police, etc... Il faut bidouiller ça avec imgtool. Balancé comme ça, ça fait un peu barbare, mais je te laisse chercher sur la toile, tu verras que c'est assez simple. Tu peux même trouver des fichiers typ tous faits sur les forums, si ils te conviennent.



Merci pour les infos, j' ai récupéré un fichier typ que j' ai intégré dans la carte topo V4, mais ça change rien au problème.

Je continue à chercher et a faire des tests, je vais essayer avec les cartes opentopo, voir si j ai la même différence.
Avatar de l’utilisateur
TOFEUF
24p
 
Message(s) : 1718
Inscription : 17 Fév 2013, 08:35
VTT: Spectral AL

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par Fraja34 » 16 Août 2019, 10:22

au fait pour l'Italie j'ai suivi ça et Nickel, ça ne résoud pas ton problème mais c'est une info utile pour les autres pays sans frais.
https://www.actuduvttgps.fr/2014/05/10/ ... ps-garmin/

Dernière édition par Fraja34 le 16 Août 2019, 12:38, édité 1 fois.

« Celui qui sait profiter du moment, c'est là l'homme avisé. »
de Johann Wolfgang von Goethe
Avatar de l’utilisateur
Fraja34
29p
 
Message(s) : 7726
Inscription : 02 Déc 2010, 18:09
VTT: une balle ! MBF

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par cousinhube34 » 16 Août 2019, 11:23

Si tu as modifié le TYP et que tu ne vois aucune différence, il y a effectivement un problème, ou alors tu as mis le TYP d'origine non modifié.

Tu peux comparer ta vie misérable avec la mienne, je t'accorde cet instant de jalousie ....
Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
29p
 
Message(s) : 8000
Inscription : 15 Mai 2009, 07:44
Localisation : Par GPS
VTT: Ou pas

Re: Topo V4 Garmin, différence affichage etrex et edge

Message par Bertrand » 16 Août 2019, 12:50

je crois qu'il vaut mieux annuler

Putain ! dépêches-toi j'ai du surgelé dans la bagnole
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
27.5p
 
Message(s) : 5389
Inscription : 20 Déc 2011, 08:06
Localisation : LA GARDIOLE
VTT: bijou Cartier

Précédent

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité